je profite de ce petit interlude pour vous proposer de vous aider dans vos choix de vins pour vos repas speciaux ( de fete )
dOenologue de Formation et de profession ....
je vous propose de vous donner quelques conseils ( gratos ) pour vos repas de fin d 'année .
Si vous avez des questions hesitez pas
Haar
! Discord officiel du serveur !
>>> https://discord.gg/MZYyYxd <<<
>>> https://discord.gg/MZYyYxd <<<
Repas et vins de fete :)
Puisque tu te proposes et que des avis sont toujours bons à prendre, les plats que je souhaite accompagner :
- feuilleté de cuisses de grenouilles : javais pensé à un blanc type Chablis où Pouilly si j'arrive à faire rentrer ça dans le budget
- magret de canard au miel : j'ai déjà un Pomerol, mais il y a des gens qui ne boivent pas de rouge (honte à eux) donc je dois trouver quelque chose pour accompagner.. un rosé probablement mais je nage un peu là
Des suggestions ?
- feuilleté de cuisses de grenouilles : javais pensé à un blanc type Chablis où Pouilly si j'arrive à faire rentrer ça dans le budget
- magret de canard au miel : j'ai déjà un Pomerol, mais il y a des gens qui ne boivent pas de rouge (honte à eux) donc je dois trouver quelque chose pour accompagner.. un rosé probablement mais je nage un peu là
Des suggestions ?
pour les grenouille oui le chablis tres bien ...
soit le pomerol pour le canard ....
maintenant cherhcer un cote de beaune ( bourgogne ) blanc eleve en fut de chene ou mieux de 5 a 10 ans .. au lieu du rosé .. ceux qui vont prnedre du blanc vont jouir plus fort qu'avec le pomerol
.... desole pour la reponse tardive
soit le pomerol pour le canard ....
maintenant cherhcer un cote de beaune ( bourgogne ) blanc eleve en fut de chene ou mieux de 5 a 10 ans .. au lieu du rosé .. ceux qui vont prnedre du blanc vont jouir plus fort qu'avec le pomerol
.... desole pour la reponse tardive